素描中的转折线在哪里?怎么画?

时间:2019-04-03 发布者:易森画室 查看:46

首页 > 素描中的转折线在哪里?怎么画?

认为只要画出明与暗就会表现出立体感是不正确的。其实关键在于是否找到了立体物的正确的转机方位,并能用各种方式把这转机方位表现出来。明暗联系只是协助表现体积,而不能决议精确的立体形,转折线才是表现出体积的底子所在,下面成都画室就来说说素描中的转折线。

没有转机就不会发生面子,也没有明暗存在的具体方位。画了转机,不画明暗也会发生体积感。

素描

捉住转折线不但能分出面子,一起也推出了空间。所说的“抓前头,推后头”指的就是要捉住形体前面的转机部分,画出它的正确转机方位。

不少人画不出空间感不是在前面的转机部分去找原因,而是拚命在后面往深里画,往虚里画,好像画黑了空间体积就可以出来了,其实这是徒劳的。

没有转折线,受光、半受光、不受光这三大部分就无法区分开。

没有转折线,形体的特色就无法正确表达出来。由于 形体的特征是由面的大小、长短所决议的。所以不但要画转折线,并且还要正确反映形体的特征,画精确转机的方位。

只画概括线,不一起画出转折线,就会发生形体幻觉,不利于判别概括的精确与否。必须把反映形的概括线与表达。体积的转折线一起画出来,并结合起来去调查形与体的效果,才干在视觉上造成完整的形象感,才干确定画的对与错。

在画正面光和分散光源的作业时,由于没有清晰的亮部与暗部,没有大的深浅改变,这时对结构的了解,对转折线的知道就显得特别重要了。

在亮部有多种面子的微小深浅差别,在暗部,也同样有各种面子的色彩微差,要想画出这些明暗的微差,对待转折线的知道就起着决议性效果。人们都说平光带有很多的灰色调难画,其实不然,症结就在于是否能正确地看到形体的各转机方位和转机联系。

转机不是线而是面与面之间的过渡部分。把转机画成或了解成一条简略的线是显然不对的。这些转机部分随着形体的各种转化和过渡的不同,必然发生缓与急、刚与柔的各种改变,要靠细致地调查比较和对结构的深入了解,才干把这些不同的转机部分处理好。


辉煌成绩

2018年成都易森文化艺术学校感恩23周年——纪念片

成都易森文化艺术学校历届合影

×